Cuore: protetto con il Succo di Frutti Rossi

Frutti rossi per offrire benefici al cuore: basterebbe anche un succo di frutta a base di uva, mirtillo e ribes nero per prevenire numerosi problemi cardiocircolatori. Lo affermano alcuni scienziati francesi che hanno testato la preziosa miscela sulle arterie di un maialino da laboratorio, che hanno dimostrato di rilassarsi, favorendo un maggior flusso sanguigno. La ricerca è stata pubblicata sulla rivista della Royal Society of Chemistry sull’alimentazione e rappresenta l’ennesima conferma al fatto che frutta e verdura aiutino a prevenire danni cardiaci.

La novità però non sta nell’individuazione di uno o più polifenoli, ma al contrario al fatto che basterebbe un mix di questi frutti espresso in succo per avere dei benefici, nonostante questo contenga meno fibre e più zuccheri. Ovviamente non parliamo di succhi preconfezionati, ma di quelli veri e freschi. La regola comune vuole 5 piccoli pasti di frutta e verdura nell’arco di una giornata per prevenire numerose malattie, da quelle del cuore (ricordiamo più fragile in menopausa) a quelle oncologiche. Anche i tumori si possono prevenire con la giusta alimentazione. Sì ai frutti rossi nella dieta allora! (fonte
salute.pourfemme.it)

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