L’Uva contro Malattie Cardiache e Diabete

Buone notizie per chi soffre di problemi legati all’apparato cardiocircolatorio e diabete di tipo 2: secondo un nuovo studio, infatti, l’uva da tavola rossa, bianca e nera aiuta nella prevenzione di queste malattie.

Lo studio, condotto dall’Università del Michigan, è stato effettuato in laboratorio sottoponendo un gruppo di topi ad una dieta ricca di grassi, alla quale era stata aggiunta una polvere a base dei tre tipi di uva, e un altro gruppo di topi ad una dieta composta solo da grassi.

Dopo tre mesi i roditori sono stati sottoposti ad analisi dalle quali è emerso che i topi a cui era stata data la polvere delle tre uve avevano la pressione sanguigna ridotta e una migliore funzione cardiaca, rispetto ai topi che invece avevano mangiato solo grassi, nonostante nessuno degli animali sottoposti ad analisi avesse aumentato il proprio peso.

I ricercatori si sono dimostrati ottimisti dei risultati raggiunti e sperano di poter riscontrare gli stessi benefici anche sugli esseri umani. Il dottor Steven Bolling, coordinatore della ricerca, ha dichiarato:

La possibile ragione che sta dietro la diminuzione della sindrome metabolica è che le sostanze fitochimiche sono attive nel proteggere le cellule del cuore dagli effetti dannosi della sindrome metabolica stessa (fonte www.dietaland.com)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *