Kamut, il Cereale ricco di Sali Minerali e Vitamine

Il Kamut è un cereale davvero eccezionale, anche se molte persone non lo consumano o non sanno di consumarlo. È ricco di sali minerali, di selenio e di vitamina E, inoltre è un ottimo alleato per coloro che soffrono di intolleranze alimentari. Se avete lo stomaco un po’ delicato o fate fatica a digerire, sicuramente il Kamut è l’alimento che fa per voi, perché estremamente leggero e soprattutto non crea fermentazioni. Ma scopriamo qualche altra caratteristica.

Sempre affrontando il tema delle caratteristiche nutrizionali, dobbiamo dire che contiene molti aminoacidi (il 65% in più rispetto al frumento) e la presenza di fibre è d’aiuto per stimolare l’intestino, soprattutto in caso di stipsi.
 
Ho detto prima che è utile in caso di intolleranze alimentari (è meno allergizzante di altri prodotti, perché contiene meno glutine). È vero, ma attenzione se per caso siete sensibili al frumento, dovete evitare anche il kamut, così come se siete celiaci.
 
Il sapore è molto simile a quello della pasta tradizionale, forse leggermente più dolciastro. La farina, inoltre, si può utilizzare per fare qualsiasi cosa, dai dolci alle impanature più semplici. (fonte  dieta.pourfemme.it)

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