Broccoli e Verdure Verdi contro i malanni stagionali, rinforzano il Sistema Immunitario

Mangiare verdure a foglia verde, come ad esempio i broccoli, aiuta a difenderci dai malanni di stagione perché questi alimenti ci aiutano a mantenere attivo il nostro sistema immunitario. Naturalmente l’azione protettiva dei vegetali verdi non si limita alle patologie stagionali, come le malattie da raffreddamento e le infiammazioni intestinali, ma è particolarmente importante sottolineare questa specifica azione preventiva visto che già le prime forme influenzali sono arrivate.

Specialmente i bambini, le cui difese immunitarie sono ancora immature, dovrebbero essere stimolati a mangiare le verdure (magari “camuffate”in polpette, crocchette e quant’altro per renderle più appetibili), e in particolar modo le crucifere. Uno studio effettuato dai ricercatori inglesi del Babraham Insitute di Cambridge effettuato su modello animale, ha infatti dimostrato il nesso tra dieta povera di vegetali e distruzione delle cellule immunitarie di stomaco e pelle (linfociti intra-epiteliali). In pratica, all’interno delle verdure a foglia verde esistono delle sostanze che, una volta ingerite, attivano un segnale chimico in grado di potenziare proprio questi nostri anticorpi. La ricerca è stata pubblicata sulla rivista Cell. (fonte salute.pourfemme.it)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *