Ecco perché la Vitamina A è importante nell’Alimentazione

Le vitamine sono un gruppo di sostanze fondamentali per il corretto sviluppo dell’organismo. In tutto sono 13 ma oggi vogliamo parlarvi dell’importanza della Vitamina A, la prima in ordine alfabetico della lista! Quest vitamina aiuta a formare e mantenere la salute della pelle, dei denti, del tessuto scheletrico e di quelli molli come le mucose. E’ anche definita retinolo in stretta relazione terminologica con la retina: è la vitamina A che produce i pigmenti necessari alla retina dell’occhio! Favorisce la buona visione anche in presenza di scarsa luminosità ed è importante in caso di riproduzione e nell’allattamento.
Possono trasformarsi in vitamina A anche i carotenoidi (presenti nei vegetali di colore scuro) e tra questi c’è il famoso beta-carotene, antiossidante capace di contrastare i radicali liberi e dunque i primi cenni dell’invecchiamento. Le giuste quantità di vitamine assunte quotidianamente aiutano a vivere a lungo ed in salute: per ciò che riguarda la vitamina A in media ne sono raccomandati negli adulti tra i 700 ed i 900 mcg al giorno, a seconda dei casi. Una scarsa assunzione può portare danni agli apparati sopra citati, agli occhi, alle ossa, alla pelle. Attenzione però perché anche gli eccessi sono pericolosi, si rischia una ipervitaminosi.  (fonte /salute.pourfemme.it)

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