Sindrome Metabolica: Noci, Mandorle e Nocciole contro il Diabete e le patologie del Cuore

Mangiare quotidianamente 30 grammi di noci, mandorle o nocciole può migliorare la salute delle persone che soffrono di sindrome metabolica, abbassando i livelli di infiammazione nell’organismo e proteggendo il cuore, diminuendo così il rischio – particolarmente alto per questi pazienti – di sviluppare patologie cardiache, diabete di tipo 2 e ipertensione.

La scoperta è stata pubblicata sul Journal of Proteome Research da Cristina Andre’s-Lacueva e colleghi dell’Università di Barcellona e dai ricercatori dell’Università Rovira i Virgili di Tarragona.

L’aiuto contro la sindrome metabolica proverrebbe dall’alto contenuto di grassi sani (acidi grassi insaturi) e di antiossidanti (polifenoli) in essi contenuti e dal fatto che stimolano la serotonina, un neurotrasmettitore in grado di diminuire la sensazione di fame.  (fonte www.freshplaza.it)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *