Le proprieta’ benefiche delle Carote

La carota è presente in tanti piatti italiani: nel brodo vegetale, per esempio, o nel sugo alla bolognese; nell’insalata o a pinzimonio. Eppure non tutti conoscono le sue numerose qualità.

La carota è una risorsa di provitamina A – il carotene appunto – e di vitamine B1 B2 e C; di zuccheri direttamente assimilabili, di sali minerali in grande varietà, di asparagina e daucina (proprietà diuretiche), di pectina (proprietà astringenti).

Questa radice è utilissima nella prevenzione del cancro, grazie alle sue proprietà antiossidanti; svolge un’azione protettiva nei confronti delle arterie e fortifica il sistema immunitario.

Uno studio anglo-danese pubblicato sul Journal of Agricoltural and Food Chemistry consiglia “una carota al giorno per difendersi dai tumori”. Le carote, infatti, risultano contenere un composto anticancerogeno, il falcarinolo.

Un abbondante uso di carote previene inoltre la cataratta e altre malattie dell’occhio, ritarda l’invecchiamento e favorisce la visione crepuscolare.

(fonte www.freshplaza.it)

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