Le Proteine dei Legumi aiutano la salute del Cuore

La salute del cuore trova dei benefici nelle proteine contenute nei legumi. Per il nostro organismo un’alimentazione nella quale sono presenti le proteine sia di origine animale che vegetale è un vero toccasana. Secondo alcuni studi le proteine contenute nei legumi, come ceci e lenticchie, sarebbero utili a salvaguardare ed a prevenire da alcune patologie cardiovascolari e diabete di tipo 2.

Questo è il risultato di uno studio pubblicato su Current Athero-sclerosis Reports. Un’altra ricerca, invece, pubblicata su Circulation, sottolinea come il rischio di insorgenza di patologie coronariche si riduca dal momento che si assumono proteine provenienti da carni bianche, dalla frutta oleosa, da prodotti caseari, rispetto a quelle della carne rossa. Infatti, quest’ultima sarebbe tra i responsabili di un aumento del rischio di malattie cardiovascolari. Quindi, da questi studi, alcuni ricercatori sono favorevoli solo alle proteine di origine vegetali, mentre altri sono per quelle contenute sia nei legumi che in altri alimenti.

Altri ricercatori dell’Istituto nazionale ricerche alimenti e nutrizione (Inran) sono favorevoli all’introduzione di circa il 15% delle proteine nella nostra alimentazione; questa percentuale suddivisa in 50% di proteine animale (le quali sono comunque molto importanti) ed il restante 50% di proteine di origine vegetali, come quelle contenute nei legumi. Per la salute dell’organismo sono importanti entrambe le sostanze, certo quelle contenute nei legumi sono risultate maggiormente utili per la salute del cuore. (fonte www.tantasalute.it/)

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