Dieta Vegetariana per le malattie Renali

La dieta vegetariana riduce nei pazienti affetti da malattie renali i livelli di fosforo potenzialmente tossici nel sangue e nelle urine. Lo ha scoperto uno studio dell’Indiana University partendo da una nessita’ che questo tipo di persone hanno nel limitare l’assunzione di fosforo – che si trova nelle proteine alimentari ed e’ un additivo alimentare comune – perche’ i loro corpi hanno difficolta’ a sbarazzarsi del minerale.

Elevati livelli di fosforo possono portare a malattie cardiache e un incremento del rischio di mortalita’. Lo studio, pubblicato su Clinical Journal of the American Society of Nephrology, ha confrontato due stili alimentari: alla fine, le analisi di sangue e urine hanno confermato che una dieta a base di cereali ha un rapporto inferiore di fosfati e la maggior parte di essi e’ sotto forma di fitati, che impegnano meno il metabolismo. (fonte valeriapini.blog.kataweb.it)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *