USA: studio rivela i benefici per la salute del consumo di Frutta a Guscio

Un recente studio condotto negli USA ha rivelato che il consumo di frutta a guscio è associato a un minor rischio di alcune patologie, tra cui le malattie cardiovascolari, il diabete di tipo 2 e la sindrome metabolica.

Ai fini dello studio, è stato considerato consumatore di frutta a guscio chi ne mangi almeno un quarto di oncia (circa 7 grammi) al giorno.

Tra i partecipanti, coloro che consumavano frutta a guscio hanno avuto una riduzione significativa dell’indice di massa corporea, della circonferenza della vita e della pressione arteriosa sistolica, in confronto a chi non ne consumava.

Lo studio ha inoltre rivelato che i consumatori di frutta a guscio avevano una prevalenza significativamente più bassa di obesità addominale e ipertensione e di sindrome metabolica. Inoltre, i livelli di colesterolo “buono” (HDL) erano più elevati.

Gli autori dello studio hanno suggerito che i dietologi dovrebbero raccomandare la frutta a guscio come parte integrante di una dieta sana ed equilibrata.
(fonte www.freshplaza.it)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *