Le proprieta’ del Daikon: il ravanello che aiuta a dimagrire

Forse non tutti conoscono il Daikon, ravanello bianco molto comune nei paesi orientali, Giappone in testa. Si tratta di un alimento a cui si attribuiscono svariate proprietà benefiche, tanto da essere consigliato nel corso di diete.

daikonCaratteristica fondamentale di questo ravanello, infatti è la capacità di sciogliere i grassi sia quelli in eccesso, che quelli derivanti da un immediato consumo di cibi iperlipidici.

Visivamente, il Daikon si presenta come una radice dall’aspetto bianco, lunga circa 20-30 cm con un diametro che va dai 5 ai 10 cm.

Nei paesi orientali è molto utilizzato per condire insalate, o per preparare le zuppe, ma il suo consumo è in aumento anche nei paesi occidentali proprio a causa del suo effetto dietetico. Inoltre, favorendo il metabolismo dei grassi, facilita la digestione.

I benefici questo ravanello non finiscono qui. Ad esso sono attribuite moderate proprietà diuretiche, depurative e sembrerebbe anche importante nel controllo di alcuni disturbi epatici.

(Fonte www.freshplaza.it)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *