Asparagi: un nuovo alleato contro il diabete?

curare diabete con gli asparagiGli asparagi potrebbero essere un nuovo alimento utile nella lotta contro il diabete, a dimostrazione che la cura e la prevenzione delle malattie, ancora una volta, può passare positivamente attraverso la nostra alimentazione.
Gli esperti si stanno impegnando a dimostrare come un’assunzione regolare di asparagi, o dei loro estratti, possa contribuire a tenere sotto controllo i livelli di zuccheri nel sangue e a favorire la produzione di insulina da parte dell’organismo.

Si tratta di un punto decisamente importante a favore degli asparagi, in quanto è l’insulina l’ormone deputato alla regolazione dei livelli di glucosio presenti nel sangue.

Vi sono milioni di casi confermati di diabete nel mondo, accanto ai quali vi sarebbe un ingente numero di persone già affetto dalla malattia, senza esserne però a conoscenza, in quanto capita che i suoi sintomi, tra cui vi sono spossatezza, sete, frequente bisogno di urinare e ferite che faticano a rimarginarsi, vengono sottovalutati o non vengono riconosciuti dai cittadini.

I più recenti studi in questione, pubblicati sulle pagine del British Journal of Nutrition, sono stati condotti da alcuniricercatori della University of Karachi, in Pakistan, dove è stato osservato, tramite esperimenti di laboratorio, come i principi attivi contenuti negli asparagi possano agire abbassando i livelli di glucosio nel sangue e promuovendo la produzione di insulina da parte del pancreas.

(leggi l’articolo completo su http://www.freshplaza.it/news_detail.asp?id=48911)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *