Tutti i benefici del cavolfiore

Nella frutta e nella verdura di stagione ci sono tutti gli elementi utili al nostro organismo per affrontare l’inverno.
I cavolfiori in particolare offrono molti benefici.

benefici del cavolfiorePoveri di calorie ma ricchi di sostanze utili per la salute.
La parte commestibile di questa pianta è l’infiorescenza non ancora matura. Contiene in buone quantità vitamina, A, C, K, U e tutte quelle del complesso B.
Inoltre è ricco di sali minerali: calcio, fosforo, ferro, zolfo, rame, potassio e magnesio.

Queste sostanze ne fanno un alleato della salute per la cura e la prevenzione di alcune malattie. Da recenti ricerche infatti è emerso quanto il consumo di questi vegetali sia importante nella prevenzione di coliti ulcerose e malattie cardiovascolari. Sono noti ormai da qualche anno i benefici del cavolfiore per quanto riguarda le patologie tumorali.

Inoltre l’alta percentuale di clorofilla presente in questa verdura è molto utile nella produzione dell’emoglobina, è perciò importante nella prevenzione dell’anemia. Per sfruttare tutte le proprietà benefiche del cavolfiore, è importante consumarlo crudo. La cottura infatti sottrae molti dei preziosi elementi.

(leggi articolo completo su http://www.freshplaza.it/news_detail.asp?id=48851)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *