Il Prezzemolo e le sue Proprietà

proprietà del prezzemoloIl prezzemolo è una pianta ricca di proprietà, utilizzata comunemente in cucina come spezia, offre notevoli benefici per la salute umana. Anticamente veniva usato per le sue proprietà curative e solo successivamente è divenuto un insaporitore di pietanze.
Le principali proprietà di questa pianta sono:

  • il prezzemolo è ricco di vitamina B12, vitamina C1, vitamina K, vitamina A, beta carotene, acido folico e ferro, tutte sostanze importantissime per l’organismo;
  • presenta grosse quantità di clorofilla, quest’ultima nota per le sue proprietà anti batteriche e perché previene l’alitosi;
  • in esso sono contenuti alcuni oli volatili, come miristicina, limonene, eugenolo e alfa-thujene che, essendo antiossidanti, prevengono i problemi di salute causati dal fumo e riducono la probabilità di sviluppare un tumore;
  • aiuta a ridurre la pressione sanguigna;
  • ha un effetto diuretico, che promuove il corretto funzionamento dei reni;
  • il suo olio, applicato sulla cute, riduce la secchezza e la perdita dei capelli, ne migliora la crescita e rende la pelle più morbida e liscia;
  • è usato dagli erboristi per curare alcune infezioni e problemi alle orecchie;
  • la tisana di prezzemolo stimola la digestione delle proteine ​​e dei grassi, promuove l’assorbimento enterico e lo stoccaggio nel fegato, cura le persone colpite da diarrea;
  • migliora l’equilibrio ormonale nelle donne e la secrezione degli estrogeni, cura i disturbi ormonali, come la sindrome premestruale, i crampi tipici del ciclo, la menopausa ed il ritardo mestruale;
  • la presenza di vitamina C e ferro

(leggi l’articolo completo su http://www.dietainformaebenessere.com/il-prezzemolo-e-le-sue-proprieta/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *