Le proprietà del carciofo in cucina e per la bellezza

propietà del carciofoA cosa fa bene il carciofo? Chi tiene al proprio benessere lo saprà ormai bene, il carciofo è una pianta dalle mille qualità, una pianta non solo gustosa, ma anche ricca di proprietà davvero uniche, che lo rendono uno degli alimenti più apprezzati del mondo. Originario delle zone mediterranee, il carciofo è senza dubbio uno degli alimenti più apprezzati della nostra cucina. In passato era utilizzato addirittura dagli egiziani, dai greci e dai romani. Il segreto delle virtù di questa pianta sta tutto nella cinarina, ovvero una sostanza che le conferisce quel tipico sapore amarognolo, sostanza i cui benefici diminuirebbero a causa della cottura, e proprio per questo motivo sarebbe meglio consumare il carciofo crudo.

Proprio la cinarina conterrebbe innumerevoli proprietà benefiche e terapeutiche. Nello specifico, il carciofo ha proprietà digestive e diuretiche, permette di abbassare i livelli del colesterolo, è in grado di prevenire malattie arteriosclerotiche e cardiovascolari, e contiene buone quantità di calcio, fosforo, magnesio, ferro e potassio.

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