Le Carote Viola, Cibo “Miracoloso”

La carota viola (o carota nera) è un vegetale caratteristico tipico della gastronomia cinese e indiana. Si tratta di una varietà particolare di ortaggio, appartenente alla famiglia della “Daucus Carota“, che oggi viene accreditato dalla scienza ufficiale (The Univeristy of Queensland, Australia) come cibo “miracoloso”.

carote violaLa carota viola (il colore è dato dall’elevata presenza di antocianine, mentre nelle carote tradizionali l’arancione è dovuto al betacarotene) possiede infatti un elevato contenuto in vitamine e composti antiossidanti (polifenoli e antociani) che svolgono molteplici proprietà positive:

– combattono l’invecchiamento cellulare;
– favoriscono la circolazione sanguigna;
– promuovono il regolare funzionamento dell’intestino;
– prevengono alcune forme di patologie degenerative (tumori al colon).

Le molecole attive contenute nelle carote viola agiscono nell’intestino, legandosi alle fibre contenute in buona quantità in questi ortaggi, promuovendo un’azione positiva e prolungata per tutto il tempo della digestione.

(leggi l’articolo completo su http://www.freshplaza.it/news_detail.asp?id=51888)

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>