Le Proprietà dei Fagioli ed il loro Potere Curativo

proprietà dei fagioliI fagioli sono legumi ricchi di proprietà utili all’organismo. Essi contengono un’elevata quantità di proteine, ma non tutti gli aminoacidi essenziali di cui l’uomo ha bisogno. Per tale motivo, i nutrizionisti suggeriscono di associarli ad altri alimenti, quali il riso, il mais, le noci, i semi ed il grano. Secondo alcuni ricercatori, però, non è necessario preparare un unico piatto, ma consumare uno di questi alimenti nell’arco delle 24 ore successive all’assunzione dei fagioli.

Consumare regolarmente fagioli offre diversi benefici alla salute:

  • abbassa i livelli di colesterolo;
  • migliora il controllo del glucosio nei diabetici;
  • riduce il rischio di sviluppare molti tipi di tumore;
  • abbassa la pressione sanguigna;
  • regola le funzioni del colon;
  • previene e cura la stitichezza;
  • previene i problemi intestinali.

I fagioli, inoltre, contengono quantità elevate di isoflavoni, composti che sono in grado di alleviare i sintomi della menopausa, prevenire alcune forme di cancro, ridurre il rischio di malattie cardiache e migliorare la salute delle ossa e della prostata. Questi legumi sono anche un’ottima fonte di fibre. Fastidiosi effetti collaterali dei fagioli sono, invece, la flatulenza ed il disagio intestinale. Essi sono causati da un tipo di fibre, chiamate oligosaccaridi, composte da 3-5 molecole di zucchero legate insieme che l’organismo non può né digerire né assorbire. Ciò le porta ad arrivare all’intestino, dove i batteri le distruggono producendo gas.

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