Alimenti con Vitamina C

La vitamina C, o acido ascorbico, è necessaria per il corretto funzionamento del sistema immunitario e per la produzione di collagene. Grazie a questo antiossidante possiamo proteggere la nostra pelle e aiutare a difendere il nostro corpo naturalmente, contrastando i danni provocati dai radicali liberi e dai germi che attaccano il nostro organismo. Di seguito vedremo quali sono gli alimenti con il più alto contenuto di vitamina C

terminalia ferdinandiana

Terminalia Ferdinandiana

La fonte naturalmente più ricca di vitamina C è rappresentata dalla frutta della pianta australiana conosciuta come Terminalia ferdinandiana, che può contenere fino a 5300 mg di acido ascorbico per 100 grammi di prodotto. In media ne contiene 3000 mg. Al secondo posto troviamo la frutta di camu-camu (Myrciaria dubia), un arbusto dell’Amazzonia coltivato proprio per via dei suoi frutti carichi di vitamina C, che ammonta pressappoco a 2800 mg/100gr. Al terzo posto abbiamo un frutto che solo negli ultimi anni ha cominciato a diffondersi anche in Europa, l’acerola, la quale possiede all’incirca 1600 mg di acido ascorbico per 100 grammi di prodotto. Sfortunatamente questi tipi di frutta non sono molto facili da reperire qui in Italia, quindi ora vedremo quali sono i vegetali più ricchi di vitamina C facili da trovare anche dalle nostre parti:

Rosa canina
Contenuto di Vitamina C: fino a 1300 milligrammi (mg) per 100 grammi (gr) di prodotto.

Peperoncino piccante, pepe di Caienna
Livelli di Vitamina C: 244 mg su 100 gr.

Peperoni rossi
Quantità di Vitamina C: 190 mg/100 gr.

Peperoni gialli
Apporto di Vitamina C: 170 mg/100 gr.

Peperoni verdi
Contenuto di Vitamina C: 130 mg/100gr.

Prezzemolo
Apporto di Vitamina C: 130mg/100 gr.

Ruchetta o rucola
Livello di Vitamina C: 110 mg/100 gr.

Broccoli
Livello di Vitamina C: 110 mg/100gr.

Kiwi
Quantità di Vitamina C: 90 mg/100 gr.

Ribes rosso
Livello di Vitamina C: 80 mg/100 gr.

Cavoletti di Bruxelles
Livello di Vitamina C: 80 mg/100 gr.

Bacche di Goji (essiccate)
Livello di Vitamina C: 80 mg/100 gr.

Cachi o kaki
Livello di Vitamina C: 70 mg/100 gr.

Camemoro
Contenuto di Vitamina C: 60 mg/100 gr.

Papaia
Apporto di Vitamina C: 60 mg/100 gr.

Lattuga
Livello di Vitamina C: 60mg/100 gr.

Fragole
Contenuto di Vitamina C: 55 mg/100 gr.

Clementine
Livelli di Vitamina C: 55 mg/100 gr.

Cavolfiore
Quantità di Vitamina C: 52 mg/100 gr.

Arance e limoni
Contenuto di Vitamina C: 50 mg/100gr.

Mandarini e pompelmo
Livello di Vitamina C: 40 mg/100 gr.

Piselli e fave
Quantità di Vitamina C: 30 mg/100 gr.

Mango
Apporto di Vitamina C: 30 mg/100 gr.

Lime
Contenuto di Vitamina C: 30 mg/100 gr.

Spinaci
Livello di Vitamina C: 30 mg/100 gr.

Pomodori maturi
Livello di Vitamina C: 25 mg/100 gr.

Ananas
Quantità di Vitamina C: 20 mg/100 gr.

Patate
Apporto di Vitamina C: 20 mg/100 gr.

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Livelli di Vitamina C: 20 mg/100 gr.

Mirtilli
Contenuto di Vitamina C: 10 mg/100 gr.

(continua a leggere su http://www.beautyerelax.com/alimentazione/464-cibi-migliore-maggiore-contenuto-vitamina-c.html#ixzz2Mm6Adwih)

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