I Carciofi sono Ricchi di Proprietà Nutrizionali ed Antiossidanti

proprietà nutrizionali e antiossidanti dei carciofiI carciofi sono ricchi di proprietà nutrizionali ed antiossidanti che permettono di tutelare la salute dell’uomo.
Anche se meno famosi, i carciofi hanno proprietà antiossidanti superiori rispetto a quelle presenti nei mirtilli, nel vino rosso, nel cioccolato, nel caffè e nel tè.

Il loro consumo permette di:

  • proteggere l’organismo dall’ossidazione del colesterolo, tutelando così la salute del cuore e prevenendo l’arteriosclerosi;
  • salvaguardare la funzionalità epatica; le loro foglie contengono due importanti fitonutrienti, la cinarina e la silimarina, che possono stimolare la rigenerazione delle cellule del fegato e diminuire i livelli di colesterolo nel sangue, accelerando la sua escrezione; per questo motivo, i carciofi vengono considerati un rimedio per il trattamento dell’epatite;
  • prevenire il cancro; la vitamina C presente in queste verdure aiuta l’organismo a combattere il cancro;
  • prevenire i difetti alla nascita; essi, infatti, sono ricchi di acido folico;
  • migliorare la digestione; il loro cardo spinoso è in grado di aiutare la digestione;
  • controllare i livelli di zucchero nel sangue ed aiutare così i diabetici;
  • alleviare i sintomi legati alla sindrome dell’intestino irritabile; i carciofi sono ricchi di fibre insolubili, che aiutano a regolare il tratto digestivo;
  • assumere poche calorie;

(leggi l’articolo completo su http://www.dietainformaebenessere.com/i-carciofi-sono-ricchi-di-proprieta-nutrizionali-ed-antiossidanti/)

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *