Via Diabete, Carie e Malattie Cardiache con l’Uvetta

proprietà uvettaProblemi di carie, diabete e malattie cardiache? L’uva passa o uvetta può rappresentare un’ottima prevenzione alimentare contro queste patologie, anche se è un cibo dal sapore dolce.
Perché? Possiede antiossidanti in grado di combattere lo streptococco.

E questa non è la sua unica qualità. Infatti l’uvetta è un alimento adatto al miglioramento del controllo dei livelli di glucosio nel sangue (la glicemia) e sembra avere un ruolo positivo anche nella perdita e nel controllo del peso corporeo.

Insomma, un cibo che almeno in linea teorica, secondo i ricercatori dell’Eastern Illinois University, negli Stati Uniti, non dovremmo mai far mancare nella nostra dieta. Parliamo ad esempio dello Streptococcus mutans: questo batterio è una delle cause principali delle carie dentali e fonte di infezioni. Il consumo di uvetta consente di tenere a bada la sua diffusione nel nostro cavo orale.

(Continua a leggere su http://www.freshplaza.it/news_detail.asp?id=55696)

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *