Studio USA: Cavoli e Broccoli, “Scudo” per le Radiazioni

cavoli broccoli di-indolilmetano contro le radiazioni

Da cavoli, cavolfiore e broccoli uno “scudo” anti-radiazioni.
I poteri antiossidanti delle verdure sono noti ormai da tempo, ma gli scienziati del Georgetown Medical Center negli Stati Uniti hanno scoperto che le proprietà benefiche dei vegetali appartenenti alla famiglia delle crucifere vanno oltre a quanto si potesse immaginare, e lo dimostrano in uno studio su topi e ratti pubblicato su ‘Pnas‘.

La molecola anti-radiazioni contenuta in queste verdure è il di-indolilmetano (Dim), già noto per avere effetti anticancro.
I ricercatori americani per 2 settimane hanno irradiato dei ratti con dosi letali di raggi gamma: ad alcuni di questi roditori sono state fatte iniezioni quotidiane di Dim 10 minuti dopo l’esposizione alle radiazioni. “Tutti i ratti non trattati sono morti – afferma l’autore dello studio Eliot Rosen – mentre la metà di quelli trattati sono sopravvissuti per altri 30 giorni dopo la somministrazione delle radiazioni.” La molecola sarebbe dunque in grado di prolungare la vita di topi sottoposti a dosi letali di radiazioni.

(Continua a leggere su http://www.freshplaza.it/article/58311/Studio-USA-cavoli-e-broccoli,-scudo-per-le-radiazioni)

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *