Ricetta per una Pasta alleata di Cuore e Digestione

Queste penne di farro con asparagi e zucchine, ortaggi dal grande potere diuretico, aiutano a ridurre gli edemi e ripuliscono il tratto digerente…

ricetta pasta  contro ritenzione idricaQuesto mese, complice il clima più mite, aumenta la voglia di pasti leggeri e freschi, che non impegnino troppo la digestione. Ne è un esempio questo primo, straricco di vitamine, minerali (soprattutto calcio e potassio) e fibre “spazzine”, che è un autentico ricostituente di primavera. Con un pregio in più: il suo mix di ingredienti alleggerisce il lavoro del cuore.

Ingredienti per due persone

– 150 gr. di penne di farro biologiche
- 80 gr. di zucchine la sola parte verde
- 60 gr. di pecorino
- 30 gr. di mollica di pane, preferibilmente integrale o di segale
- Qualche goccia di salsa di soia
- 50 gr. di asparagi (meglio piccoli o selvatici)
- Olio extravergine di oliva q.b.
– Sale e pepe nero
– 20 gr. di bottarga di muggine
- 2 fiori di zucchine (per l’eventuale guarnizione)

(Continua a leggere su http://www.riza.it/dieta-e-salute/ricette/4144/una-pasta-alleata-di-cuore-e-digestione.html)

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>