Menu di Pasqua Vegetariano per il Pranzo

menù di pasqua vegetarianoChi l’ha detto che a Pasqua si mangia solo l’agnello, l’abbacchio o il capretto? Chi è vegetariano, infatti, può preparare un pranzo con i fiocchi facendo serenamente a meno della carne e del pesce. Provate le nostre ricette!

 Antipasto

Carpaccio di zucchine
Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di zucchine
  • 5 foglie di basilico
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • Succo di ½ limone
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Scaglie di parmigiano q.b.

Preparazione

  1. Tagliate le zucchine a fettine sottili e disponetele su un vassoio da portata.
  2. Cospargete con scaglie di parmigiano.
  3. A parte mescolate in una ciotola il succo di limone, l’aceto, il pepe ed il sale e versate l’emulsione ottenuta sopra le zucchine.
  4. Tritate finemente basilico e prezzemolo e spolverizzate il carpaccio.

Primo piatto

Crepes al radicchio e crescenza
Ingredienti (per 10 pezzi)

Per le crepes

  • 150 g di farina
  • 30 g di fecola di patate
  • 300 ml di acqua
  • Un pizzico di sale e pepe

Per il ripieno

  • 400 g di radicchio
  • 100 g di crescenza
  • 100 g di cipolla
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Lavate il radicchio e tagliatelo a striscioline.
  2. In una padella fate rosolare la cipolla tritata finemente con l’olio e aggiungete il radicchio con un pizzico di sale. Fate cuocere per 10 minuti circa, fino a quando il radicchio non sarà diventato quasi trasparente e lasciate raffreddare.
  3. Da parte in una ciotola preparate l’impasto per le crepes mettendo la farina, la fecola e aggiungendo poco alla volta l’acqua.
  4. Mescolate bene e aggiungete un pizzico di sale. Per dar l’aspetto giallino si può aggiungere un pizzico di curcuma, che è quasi insapore.
  5. Fate scaldare una padella antiaderente, ungetela con un di olio (potete usare una patata tagliata a metà) e versate un po’ dell’impasto al centro. Roteate la padella per ottenere una crepe sottile.
  6. Fate cuocere da entrambi i lati e procedete in questo modo fino a terminare l’impasto.
  7. Farcite le crepes con un po’ di radicchio e un cucchiaino di crescenza. Chiudete poi il tutto.
  8. Mettete le crepes in una pirofila e fate scaldare per 10 minuti in forno a 180°C.

Secondo piatto

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