Erbe Curative in Cucina

Sappiamo quanto siano importanti le verdure per la salute dell’organismo umano, ma altrettanto importanti sono anche le erbe da usare in cucina per condire le proprie ricette. Alcune erbe e spezie infatti aggiungono un valore nutrizionale maggiore ai cibi, e li rendono altresì più gustosi. Di seguito, vedremo 9 piante erbacee salutari per il nostro corpo.

Aglioproprietà aglioL’aglio è un noto antibiotico naturale che, grazie all’allicina contenuta in esso, è capace di uccidere molti tipi di batteri dannosi per il nostro organismo. Oltre a ciò, quest’ortaggio inibisce la crescita di alcune cellule tumorali disintossicando l’organismo da sostanze chimiche cancerogene e prevenendo la carcinogenesi cellulare.

Basilico
basilicoMolte delle nostre mamme usano da sempre il basilico per condire i loro piatti, in particolare per preparare freschi sughi al pomodoro e basilico, semplici, genuini e gustosi. Il basilico è ricco di flavonoidi, tra cui l’orientin e il vicenin, che proteggono le cellule dai danni provocati da radiazioni e agenti ossidanti presenti nell’ossigeno. Il basilico contiene inoltre vitamina A, vitamina C, vitamina K, calcio, ferro, magnesio, manganese, e potassio.

Zenzero
zenzeroLo zenzero è conosciuto soprattutto per via delle sue proprietà calmanti nei casi di mal di stomaco e nausea. Inoltre, i suoi componenti antivirali rendono questa spezia buona per la prevenzione e il trattamento del comune raffreddore. Si possono godere dei benefici dello zenzero anche assumendo la spezia sotto forma di tisana.

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