Ricetta Originale Guacamole

ricetta salsa guacamoleIl guacamole è una salsa di origine messicana veramente molto gustosa a base di avocado e sembra che fosse già in uso presso gli Aztechi.

La ricetta originale era costituita da sola purea di avocado miscelata con succo di lime e sale. Con l’andare del tempo la salsa è stata arricchita e oggi è più elaborata.
Vediamo meglio come si prepara e quali sono le calorie.

Guacamole, ricetta:

Ingredienti
2 avocado maturi
2 pomodori sodi
1 spicchio di aglio
1 peperoncino verde piccante
1 cipolla piccola
½ cucchiaino di cumino
Pepe macinato e sale q.b.
Succo e scorza grattugiata di 1 lime
2 cucchiai di olio d’oliva

Preparazione
Tagliate gli avocado a metà, eliminate il nocciolo centrale e poi spellateli.
Riducete la polpa a dadini e mettetene una metà in una ciotola, riducendola a poltiglia con la forchetta.
Tritate l’aglio e la cipolla finemente e poi aggiungeteli alla crema di avocado.
Tritate finemente anche il peperoncino, spellate i pomodori e togliete i semini interni, poi tagliateli a piccoli dadini e aggiungete il tutto al composto.
Aggiungete il succo di lime e la scorza grattugiata, unite il cumino, il sale, il pepe e mescolate. Aggiungete l’olio d’oliva e infine l’altra parte della polpa di avocado tagliata a dadini.

Guacamole, calorie
La salsa guacamole contiene circa 157 kcal ogni 100 g…

(Continua a leggere su http://www.dietaland.com/guacamole-calorie-ricetta-originale/30292/)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *