Fagioli azuki, le ricette più buone e leggere

I fagioli azuki sono un legume estremamente interessante per la preparazione di ricette semplici, altamente proteiche, ottimo sostituto vegetale della carne e light.
Ecco quindi due preparazioni facili da fare a casa ed eccellenti al gusto.

proprietà fagioli azukiFagioli azuki profumati allo zenzero

Ingredienti: 1/2 kg di fagioli di soia azuki, 1 pezzetto di alga kombu, 1 mazzetto di prezzemolo fresco tritato, sale, 2 cucchiai di olio di sesamo (o di mais), 1 cucchiaio di salsa di soia (shoyu), 1 cucchiaio di aceto di riso (o di mela) e 1 pizzico di zenzero in polvere.

Preparazione: se non li trovate in scatola, dovete ammollarli per una notte in acqua. Fate cuocere in 2 litri d’acqua i fagioli per circa un’oretta. Intanto, ammollate un pezzetto di alga kombu in acqua per circa 10 minuti. A parte preparate una salsa con olio di sesesamo, soia, aceto di riso e zenzero. Una volta scolati i fagioli, condite i vostri legumi, non dimenticando un po’ pizzico di prezzemolo.

(Leggi l’articolo completo su http://www.dietaland.com/fagioli-azuki-ricette/30487/)

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